Яндекс.Метрика
Get Adobe Flash player
Home Изменения в бухгалтерском учете

Изменения в налоговом законодательстве в 2020 году

Изменения в налоговом законодательстве

  • Отсрочка по уплате налогов и страховых взносов на срок до года
  • Кому положена поддержка: Только бизнесу из списка пострадавших от коронавируса отраслей.
    Условия получения: Доходы предприятия упали больше чем на 10% (по декларации), или деятельность стала убыточной в 2020 году, а в 2019 такой не была.
    Как получить отсрочку по уплате налогов и взносов: Подать до 1 декабря 2020 заявление в ФНС. Если отсрочка запрашивается больше чем на полгода, понадобится график погашения долга.

  • Возврат налога за 2019 год для самозанятых и налоговый капитал в размере МРОТ — для них же. Еще одна льгота для бизнеса в связи с коронавирусом из пакета 11 мая. Обратите внимание: это касается только тех самозанятых, которые зарегистрировались и уплачивали налог в прошлом году.
  • Перенос сроков уплаты налогов и подачи деклараций. Это касается всех, кто включен в реестр субъектов малого и среднего предпринимательства (не только наиболее пострадавших от коронавируса). Эта мера поддержки бизнеса автоматически распространяется на всех, никаких специальных действий для ее получения не требуется.
  • Налоговая отсрочка для среднего и малого бизнеса. Ее можно получить индивидуально — по заявлению, которое нужно подать в налоговую.

Обновлено (16.07.2020 18:55)